January 7, 2012

perjalanan menuju kampus

Well, UGM is my ambition. It really is. 


and... Wearing the most famous yellow jacket on my own, is my true ambition. Not that I disrespect UNS or whatsoever, it’s just I have an unexplainable passion on UI. University of Indonesia gitu lho, siapa sih yang nggak tau? “Saya kuliah disitu. Jurusan Pendidikan Dokter. Iya, ini jaket kuning Saya. Keren ya?” Ah pengen banget rasanya saya bisa ngomong gitu. Yah emang sih shallow banget alasannya. Cuma karena jaket almamater Yas? Cuma karena nama besar UI? Hahaha jaman giniiiii please deh!

Tapi gimana lagi sih ya, memang terkadang hal-hal cetek kayak gitu kan yang bisa bikin kita semangat? Jadi kebanggaan tersendiri aja gitu bisa make jaket kuning punya sendiri.(Catat, punya sendiri bukan minjem). Ah…. Tapi ya bagaimana lagi. 

Tapi setelah udah masuk dunia kuliah, percaya deh sama saya, nama besar universitas itu gak ngaruh. Jadi inget kata seseorang, "Dulu, universitas punya nama besar karena mahasiswanya. Sekarang, orang-orang pengen masuk kuliah karena nama besar universitasnya."

semua balik lagi ke diri kita sendiri sebenernya.
dan saya gak nyesel keterima di UNS. saya bahagia
saya udah dewasa. dan bukan anak kelas 3 SMA lagi yang mengelu-elukan terus nama besar universitas.



*cheers

2 komenkomen:

Intan Wahyuni said...

like this tyas :)
tyas sudah dewasa o.O

aku suka kata-kata ini :

"Dulu, universitas punya nama besar karena mahasiswanya. Sekarang, orang-orang pengen masuk kuliah karena nama besar universitasnya."

Nona Enno said...

umh... semangat ukhti... ^_^

sudah dewasa harus bisa lebih mempertanggung jawabkan segalanya dengan baik yah.. :)

semangat bertaqwa ^_^

Post a Comment

Wow.. I love comments! you just made my day! Thanks